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[베이징 이야기]
토러스 랩
[중국 컵라면 고찰]
색다른 맛 매콤새콤
돼지사골국물맛 중국라면 
중국 컵라면 탕대인(汤达人; 탕따런) 쑤안라주꾸미엔
#중국컵라면 #중국라면추천

 

 

에 소개한 적이 있는  탕대인(중국발음: 탕따런) 해물맛에 이어 이번에는 매콤새콤한 돼지사골국물맛을 소개합니다. 해물맛에 대한 포스팅은 아래 링크를 참고하시면 됩니다.
http://blog.naver.com/dangoon/220825395796

 

 

 

 

 

 

 

중국 인스턴트 라면시장에서 꽤 유명한 라면 브랜드 탕대인.
우선 탕대인 제조 판매하는 통일 기업에 대해 간단히 소개하겠습니다.  통일 기업은 음료와 라면을 주로 생산 판매하는데 1967년 대만 타이난에서 설립된 식품기업입니다. 현재는 중국 대륙에서도 어딜가나 통일의 제품을 볼 수 있습니다. 중국에서 생활 해보신 분들은 통일하면 떠오르는 음료가 있는데 바로 '삥홍차'(아이스 티) 라는 제품입니다. 여름이면 많이들 찾는 음료이죠. 오늘은 라면을 소개하는 중이니 통일기업에 대한 소개는 이 정도로 하겠습니다. 통일기업 제품들을 사진으로 간략하게 올립니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘의 주인공인 탕대인 매콤새콤한 돼지사골국물맛. 중국 탕대인 라면의 기본 컨셉은 일본 돈코츠 라면 스타일입니다. 국물 베이스를 돼지 사골 국물을 쓰는 라면이지요. 인스턴트 제품이라 얕잡아 보시면 안됩니다. 내용물도 푸짐하고 스프도 아주 진하거든요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사진에서 보시다시피 내용물이 푸짐합니다. 양과 포장만 요란하고 종류만 번지르하게 많은게 아니라 실속도 있습니다. 아래의 사진을 보시면 이해가 가실듯 합니다. 완두콩에, 갖은 야채와 건더기들이 넉넉히 들어있습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

우선 두 개의 큰 스프 봉지의 내용물들을 먼저 넣고 뜨거운 물을 부워 라면을 익힙니다. 그런 다음 라면이 다 익고 나면 다시 작은 스프 봉지에 나눠져 있는 새콤매콤한 맛을 내는 스프와 중국말로 흔히 '썅라: 香辣'라고 부르는 매콤한 기름 스프를 넣어주고 잘 섞어 주면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

네가지 스프를 모두 넣고 섞은 후의 탕대인 라면입니다. 기름기가 좀 거슬리긴 하지만 새콤매콤함 맛 덕분에 그렇게 느끼하다는 생각은 안 듭니다. 기름기가 싫은 분들은 스프의 양을 조정해서 넣으셔도 됩니다. 새콤한 맛이 들어있어서 신 맛을 싫어하시는 분들에겐 별루일 수 도 있습니다만 새로운 맛이니까 하나 정도 즐겨 보시기에는 아무런 문제가 없을 겁니다. 입맛이 아주 까다로우신 분들은 한 젓가락 들고는 맛 없다면서 고추장 찾으시는 분들도 있습니다. 여기서 중요한건 '못 먹겠다' 정도는 아니라 그냥 '맛 없다'라는 반응. 뭘 드려도 기분에 안맞으면 투정 부릴 분들이시죠. ^^; 그런 분들은 그냥 늘 드시던 것만 드시면 될 듯 합니다.

 

기회가 되시는 분들은 한번 맛들 보시길 바랍니다. 요즘은 우리 나라에서 생활하는 중화권 사람들이 많기 때문에 접할 기회가 아주 없지는 않을 것 같습니다. 국내 먹거리들도 많으니 일부러 찾아 먹을 이유는 없지만 새로운 것을 접해본다는 것에 의미를 두시면 되겠습니다. 요즘 제가 자주 하는 말이지만 사드보복이다 뭐다해서 중국과의 관계가 어수선하고 중국에 대한 좋지 않은 인상이 쉽게 바뀌지는 않겠지만 지피지기의 태도라고 하면 될까요?

 

그럼 오늘은 여기까지. 이상 토러스 랩이었습니다.
여러분 모두 오늘도 행복 하실거예요~

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

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